二維碼

掃一掃加入微信公眾號

Top
2012亚冠伊蒂哈德
2012亚冠伊蒂哈德 新聞 國內 國際 河南 焦作
即時滾動 專題 直播 網視 網談 網評
焦作論壇 汽車 旅游 經濟 美食
焦作關注 房產 娛樂 體育 市場
 焦作日報 手機報 新聞客戶端
 焦作晚報 官方微博 官方微信
 經典山陽 小記者 辦公入口
 網上投稿 記 協 訂報服務
  您現在的位置: 焦作網 > 經典山陽 > 人文山陽 > 文化焦作 > 正文

經典山陽

全年不間斷 周周有活動
市文聯公益大講堂活動有聲有色

更新時間:2019-7-9 9:58:44    來源:焦作日報

  我市知名書畫家常勝在現場授課。
  

記者 王瑋萱 攝

  近日,由市文聯主辦,焦作市書畫院、焦作金海文化產業有限公司承辦的“大美懷川——焦作市文聯公益大講堂”活動如火如荼。來自我市的20余位知名書法家、畫家、攝影家、音樂家將在為期半年的時間里在公益大講堂上與觀眾面對面交流,手把手授業。

  沒有高度的文化自信,就沒有文化的繁榮興盛,就沒有中華民族的偉大復興。焦作,懷川厚土,文化源遠流長,千年百年來滋養著懷川人民的文化情趣。近年來,市委、市政府又提出了“打造懷川文化新輝煌”的奮斗目標,致力于“精致城市、品質焦作”建設。為展現文化力量,獻禮祖國70華誕,“大美懷川——焦作市文聯公益大講堂”活動盛裝亮相。

  記者在活動清單中看到,“大美懷川——焦作市文聯公益大講堂”活動已于6月29日啟動,將于每周周日下午在金海文化產業有限公司定期開展主題活動,活動將持續至2019年12月29日。屆時,常勝、宋治國、范霖、謝小毛、薛駿猷、宋長發、李彬、張玲麗等一批我市文藝大家登臺授課。據市文聯工作人員介紹,自活動開展以來,期期人氣爆棚,觀眾在文藝家們的引領下,感受懷川文化的魅力。

  另悉,為弘揚懷川文化,增強焦作人民的文化自信,從2013年至今,市文聯還連續開展了“公益文藝大講堂”活動,近100位我市知名文藝家參加了此次活動,約3萬人從中受益。

(記者 王瑋萱)

文章編輯:趙銀岷